Менее 60% составила раскрываемость преступлений в 1 квартале (Архангельская область)

Архангельск, 29 апреля 2013, 17:23 — REGNUM  За три месяца 2013 года в Архангельской области уровень преступности снизился на 8%, тяжких и особо тяжких преступлений стало на 12,5% меньше. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Архангельской области.

По информации пресс-службы, меньше совершено убийств (с 37 до 30 преступлений), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 94 до 70 фактов), изнасилований, разбоев, грабежей, краж, фактов хулиганства. Снизилось число криминальных деяний, совершенных на улицах и в других общественных местах, несовершеннолетними, лицами, в состоянии алкогольного опьянения и гражданами ранее их совершавшими. Сотрудникам полиции удалось установить и задержать виновников подавляющего большинства преступлений, имевших общественный резонанс.

"Вместе с тем, общая раскрываемость криминальных деяний в Архангельской снизилась и составила 58,7 %, что почти на 2% меньше среднероссийского показателя. Причиной тому в УМВД считают недостатки в организации работы следственно-оперативных групп на месте происшествия, деятельности уголовного розыска. Кроме того, ухудшились результаты работы в сфере выявления наркопреступлений и криминальных деяний, совершенных в составе организованных преступных групп. Имеются просчеты в работе следствия и дознания. Сложившаяся ситуация стала предметом серьезного разбирательства. Были выработаны конкретные меры по её исправлению", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.