Следствие ходатайствует об аресте Гаскарова по "болотному делу"

Москва, 29 апреля 2013, 17:22 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России ходатайствует об аресте Алексея Гаскарова по "болотному делу".

В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Гаскарова меры пресечения в виде заключения под стражу. 27-летний экономист из подмосковного Жуковского Гаскаров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), сообщает сайт СК России.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Гаскаров руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади. Кроме того, во время потасовок он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц. Вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его как лицо, совершившее преступление.

В конце октября 2012 года Гаскаров был избран членом Координационного совета оппозиции. В конце марта 2013 - в Жуковский народный совет, который 28 апреля опубликовал заявление о возмущении задержанием Гаскарова. "Мы считаем абсолютно неоправданным заключение Алексея Гаскарова под стражу и готовы поручиться за то, что он не станет скрываться от следствия и препятствовать следственным действиям, находясь на свободе", - говорится в заявлении Жуковского народного совета.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail