Премьер-министр Киргизии провел совещание по инциденту на киргизско-таджикской границе

Бишкек, 29 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание с руководителями профильных государственных органов по инциденту, произошедшему в Баткенском районе на киргизско-таджикской границе в районе анклава Ворух. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 29 апреля.

Во время совещания Жанторо Сатыбалдиев поручил специальному представителю правительства Киргизии по вопросам делимитации границ провести переговоры с таджикской стороной по спорным участкам границ, а Министерству транспорта и коммуникаций построить дорогу, ведущую в долину, где расположены пастбища сельчан.

"В этом направлении мы должны вести активную работу. Мы также призываем наших соседей к активному сотрудничеству в описании линии прохождения государственной границы. Стабильность на границах нужна как нам, так и нашим соседям. Приграничные конфликты будут происходить до тех пор, пока не решится судьба всех спорных участков", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что на решение социальных проблем и развития инфраструктуры Баткенской области на 2013 и 2014 годы предусмотрен 371 млн сомов (около $7,6 млн). "Эти средства уже начали осваиваться. На первый транш данной суммы уже возведены каркасы фельдшерско-акушерского пункта в селе Чарбак и пограничной заставы в селе Таян, для этих же населенных пунктов ведется строительство системы водоснабжения и автодороги "Айгулташ-Согмент-Чарбак-Таян". Кроме этого, на описанных участках границ устанавливаются столбы с колючей проволокой", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail