Губернатор Тульской области изменил порядок предоставления сведений о доходах чиновников

Тула, 29 апреля 2013, 16:52 — REGNUM  Губернатор Владимир Груздев подписал закон, который устанавливает изменения в порядке предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности Тульской области. Как сообщили в правительстве региона 29 апреля, ранее соответствующий законопроект был внесен главой региона на рассмотрение в Тульскую областную Думу.

В соответствии с изменениями предоставляемые госслужащими сведения должны включать также и информацию о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов, о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ, об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ.

Кроме того, законом устанавливается, что сведения о расходах представляются лицами, замещающими государственные должности Тульской области, по форме справки, утвержденной указом Президента Российской Федерации, одновременно со справками о доходах и имуществе. К справке о расходах прилагается копия договора или иного документа о приобретении права собственности. Сведения о расходах за 2012 год предоставляются до 1 июля 2013 года.

Закон принят в соответствии с положениями Указа президента РФ от 2 апреля 2013 года №309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" и Указа президента РФ от 2 апреля 2013 года №310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.