В Дагестане за нападение на сотрудника ФСБ будут судить предполагаемого участника бандгруппы

Махачкала, 29 апреля 2013, 16:47 — REGNUM  Верховный суд Дагестана определит степень вины Далгата Ибрагимова, обвиняемого в участии в преступном сообществе, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 апреля, в рамках уголовного дела с Ибрагимовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2011 года Ибрагимов, руководствуясь мотивом необходимости ведения вооруженной борьбы против российской государственности на Северном Кавказе, местных органов власти и российских силовых структур, принял участие в религиозно-экстремистской организованной группе входящей в состав преступного сообщества под названием "Вилаят Дагестан".

18 сентября 2011 года во дворе жилого дома по проспекту имама Шамиля в городе Махачкале Ибрагимов вместе с другими участниками сообщества Эльдосом Зульфугаровым, Магомедом Байдиевым, Магомедом Алихановым, Гасанали Ибрагимовым и Гаджимурадом Магомедовым принял участие в совершении вооруженного нападения на начальника отделения УФСБ России по Республике Дагестан. В результате потерпевший скончался на месте.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года участник организованного преступного сообщества "Вилаят Дагестана", виновный в серии терактов в Махачкале, Магомед Байдиев был осужден на 16 лет колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail