В Кировской области к 2015 году темпы строительства жилья должны вырасти в 1,6 раза

Киров, 29 апреля 2013, 16:39 — REGNUM  В Кировской области к 2015 году должно ввод нового жилья должен быть на уровне не менее 0,5 кв. метра на человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Никита Белых, выступая с ежегодным посланием о социально-экономическом развитии региона перед депутатами областного парламента.

"Цифра с виду скромная, но для нас это увеличение темпов строительства в 1,6 раза. Сегодня мы строим около 400 тыс. кВ. метров в год, а для достижения поставленной цели надо минимум 650 тыс. кв метров, - пояснил глава региона. - При этом должен быть задействован целыйкомплекс мер. Во-первых, необходимо существенно снизить административные барьеры в строительстве. Во-вторых, неоправданно мало внимания уделяется перспективе малоэтажного строительства. В-третьих, требуется привлечение дополнительных инвестиций в отрасль производства строительных материалов и конструкций".

По словам губернатор, в регион необходимо привлечь крупных операторов, реализующих проекты по комплексному строительству малоэтажного жилья. Следует довести долю квартир эконом-класса до 70% общего объема вводимого жилья, тем самым решая задачу обеспечения его доступности для любого жителя области со средним достатком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.