Военнослужащий Минобороны РФ ответит в суде за убийство главы МВД Дагестана

Махачкала, 29 Апреля 2013, 16:36 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации Андрей Резанов предстанет перед судом по обвинению в убийстве министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова и сопровождавших его лиц, умышленном повреждении чужого имущества, а также хищении и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 апреля, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Резанов был нанят за 1,5 миллиона рублей членами организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева для совершения убийства министра внутренних дел по Республике Дагестан Адильгерея Магомедтагирова. Для этого 29 мая 2009 года Резанов, являясь помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части, дислоцированной в селе Ботлих Республики Дагестан, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, похитил с хранилища одного из складов вооружения части специальный автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". А затем 5 июня 2009 года обвиняемый, используя украденный автомат, совершил убийство Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в городе Махачкале. После совершения преступления орудие убийства было тайно возвращено обратно на склад.

Кроме того, 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 специальных патрона для бесшумной стрельбы СП-4 калибра 7,62 мм, которые незаконно носил их при себе, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. При этом указанные боеприпасы по просьбе Резанова были похищены Долгих с закрепленного за ним склада вооружения.

Ранее приговором суда Долгих назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В отношении неустановленных лиц расследование уголовного дела продолжается в рамках отдельного производства.

Напомним, покушение на министра внутренних дел Дагестана было совершено 5 июня 2009 года в Махачкале на проспекте Аметхана Султанова. Возле входа в ресторан "Маракеш" неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в главу МВД Адильгерея Магомедтагирова, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где глава МВД и начальник тылового подразделения по Республике Дагестан от полученных огнестрельных ранений скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение