Зампред Пенсионного фонда Украины: Если отменить пенсионную реформу, дефицит фонда вырастет в полтора раза.

Киев, 29 апреля 2013, 16:29 — REGNUM  "На 2013 год дефицит Пенсионного фонда составляет 21,7 миллиарда гривен. В случае отмены сегодня пенсионной реформы дефицит Пенсионного фонда вырастет на 12,7 миллиарда гривен", - такое заявление сделала сегодня, 29 апреля, во время пресс-конференции заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель Пенсионного фонда также отметила, что изначально пенсионная реформа планировалась как многоступенчатый механизм внесения изменений в пенсионную структуру страны, и положительные результаты от проведения реформы будут заметны далеко не сразу.

Напомним, ранее вопрос отмены пенсионной реформы стал поводом для очередного скандала в украинском парламенте. Оппозиционные фракции требовали отмены реформы, однако 17 апреля, когда состоялось голосование по этому поводу, законопроект об отмене скандальной реформы так и не был принят. Не хватил трех голосов - "за" проголосовали 223 депутата из 226 необходимых.

Напомним, в 2011 году на Украине начала действовать пенсионная реформа. Закон предусматривает увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин с 60 до 62. По мнению противников реформы, если ее не отменить, то большинство украинцев до пенсии попросту не доживут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.