В Тульской области в 2013 году не менее 35 начинающих фермеров смогут получить гранты

Тула, 29 апреля 2013, 12:22 — REGNUM  В Тульской области в 2013 году не менее 35 начинающих фермеров смогут получить гранты, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Общая сумма субсидий из федерального и областного бюджетов предусмотрена в размере 31,5 млн. рублей. Сумма гранта в рамках по ведомственной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на 2012-2014 годы" возрастет до 900 тыс. рублей.

Программа поддержки начинающих фермеров нацелена на оказание помощи фермерам, которые находятся в стадии становления, и предусматривает гранты на развитие хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство. Грант может быть направлен на покупку земельных участков, приобретение, строительство и ремонт производственных помещений, развитие инфраструктуры хозяйства, покупка техники, семян, удобрений и сельскохозяйственных животных.

В настоящее время министерство сельского хозяйства Тульской области вносит изменения в данную программу, в части условий и требований для участия в конкурсном отборе. В 2013 году смягчены условия к участникам программы, в том числе увеличен срок регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства с 12 до 24 месяцев на дату подачи заявки, допускается участие фермеров, ранее получивших выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, при условии использования гранта на другие цели.

В 2012 году на участие в конкурсе поступило 35 заявок, конкурсной комиссией было отобрано - 22 победителя. Грант составил 756 тыс. рублей на создание и развитие КФХ и 100 тыс. рублей - единовременная помощь на бытовое обустройство. При этом фермер обязан также предусмотреть 10% собственных средств от стоимости запланированных приобретений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.