ФК "Шахтер" установил рекорд Украины

Киев, 29 апреля 2013, 16:28 — REGNUM  Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк), сыграв в 26-м туре национальной премьер-лиги с ФК "Металлистом" (Харьков) вничью 1:1, в четвертый раз в истории досрочно оформил чемпионство. Донецкие футболисты установили рекорд национального первенства: за четыре тура до завершения футбольного чемпионата Украины еще ни одной команде не удавалось стать чемпионом страны.

Президент Украины Виктор Янукович, болеющий за донецкий клуб, поздравил ФК "Шахтер" и его болельщиков с досрочной победой в чемпионате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"В этом сезоне вы продемонстрировали свои лучшие качества и отличную командную игру. Надеюсь, что достигнутый успех клуба станет залогом дальнейших весомых достижений в международных футбольных соревнованиях", - говорится в поздравлении Януковича.

Янукович пожелал спортсменам крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и новых спортивных свершений во имя Украины. В свою очередь, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов пожелал ФК "Металлисту" обойти киевское "Динамо" и завоевать серебряные медали чемпионата.

"Это чемпионство мы очень хотели, мы победили, заслуженно победили. Но больше всего я хочу победить в следующем чемпионате. Поэтому поздравляю всех наших болельщиков, потому что они были самыми лучшими - мы заслужили это чемпионство. У нас самая высокая посещаемость, это говорит о том, что команду любят, на команду ходят. Болельщикам нравится, как играет "Шахтер", нравится стиль. Я хочу поздравить всех футболистов, тренерский штаб, их семьи, потому что понимаю, как они переживали и как страдали. Они заслужили это чемпионство. Хочу Мирчу Луческу отдельно поздравить, потому что это такой тренер, который ставит перед собой самые амбициозные, высокие цели. У него в каждой игре самая высокая мотивация и нацеленность на результат. Он это чемпионство заслужил, потому что он работает в "Шахтере" 9 лет и 7 раз за это время выигрывал чемпионат. Это дорогого стоит. Пусть кто-нибудь еще попробует когда-нибудь такой рекорд повторить! Хочу пожелать "Металлисту", чтобы они завоевали серебряные медали чемпионата Украины, чтобы на их стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Харьковская команда заслуживает этого красивой, яркой игрой. Они уже много лет радуют своих болельщиков содержательным футболом. Хочу сказать, что Игорь Михайлович Суркис (президент ФК "Динамо" (Киев) - ИА REGNUM) пусть поздравления отправляет, не задерживается! Хотя все было высказано немножко в некорректной форме для нас. Почему? Потому что, если бы мы проиграли, получалось бы, что мы специально отдали игру "Металлисту". Я очень хочу, чтобы "Металлист" занял второе место. Но специально мы не берем и не отдаем, мы играем в каждом матче. Поэтому их разговоры уже немножко давят на ухо. Это уже немного надоело. Все видели, что мы играли. Это футбол. Мы сегодня могли выиграть при счете 1:1, а могли и проиграть при счете 1:1! Была возможность забить у нас, и точно так же была возможность забить у "Металлиста". Поэтому чемпионат был интересный. А то, что нас за пять туров до конца устраивала ничья... Так, мне кажется, мы заслужили за предыдущие 25 туров! Потому что в каждой игре была огромная мотивация и нацеленность на результат. Хочу аплодировать своим ребятам стоя", - заявил Ахметов.

Напомним, ранее Игорь Суркис выразил надежду на то, что донецкий "Шахтер" сыграет в полную силу с харьковским "Металлистом", поскольку в чемпионате идет борьба за второе место.

"У меня на столе лежит уже подготовленная поздравительная телеграмма в адрес "Шахтера". Осталось только поставить подпись. И я надеюсь, что поздравлю "Шахтер" после матча с "Металлистом", в котором "горняки" покажут чемпионскую игру и обыграют харьковчан. Уверен, что у "горняков" честная команда, которая будет играть на максимуме от первой до последней минуты. И не буду скрывать, что буду болеть за то, чтобы "Металлист" потерял очки в Донецке. Хочу видеть борьбу в каждом туре в нашем чемпионате, чтобы не говорили о "пулах", о том, что одна команда борется, а в следующем туре сдает. Я знаю о многих вещах. И пусть меня жизнь не заставляет собрать пресс-конференцию и рассказать о вещах, которые происходят в нашем футболе", - отметил Суркис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля