В Оренбурге из здания суда сбежал особо опасный преступник

Оренбург, 29 апреля 2013, 16:18 — REGNUM  В Оренбурге 29 апреля в 12:00 (мск) из здания Ленинского райсуда сбежал обвиняемый в убийстве и похищении человека Руслан Аманкулов (1982 г.р.). В настоящее время в регионе по тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции, объявлен план "Вулкан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данным пресс-секретаря Ленинского районного суда города Екатерины Ермолаевой, в суд 26 апреля поступили четыре материала в отношении четырёх обвиняемых о продлении срока содержания под стражей. 29 апреля в отношении трёх человек материалы рассмотрены. Один обвиняемый сбежал из конвойного помещения здания суда, расположенного на ул. Пушкинской.

В УМВД региона отметили, что начальник ведомства назначил по факту побега служебную проверку, ведь именно полицейские обеспечивали конвойное сопровождение.

"В настоящее время сотрудники полиции разыскивают особо опасного преступника. С целью поиска Аманкулова в УМВД России по Оренбургской области создан оперативный штаб", - отметили в пресс-службе регионального УМВД. Руслану Аманкулову на вид 30-32 года, имеет плотное телосложение. Всех, кто обладает информацией о местонахождении Аманкулова, полицейские просят звонить по телефону 02

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.