Половина обращений за экстренной медпомощью из садоводств в Ленобласти - от петербуржцев

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 16:16 — REGNUM  Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга вместе с коллегами из Ленинградской области предлагается разработать схему взаимодействия при необходимости оказания специализированной медицинской помощи в садоводствах. Таково решение очередного совместного заседания Координационного совета двух регионов. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Занимаемся решением вопросов, связанных с оказанием медпомощи жителям садоводств. Для этого особое внимание уделяем государственно-частному партнерству - проекту амбулатории "Полис". В 2012 году в садоводствах было открыто 9 таких амбулаторий, а в нынешнем, 2013 году расширить сеть до 30 таких объектов",

Вместе с тем, чиновник отметил, что в работе амбулаторий возникли проблемы, связанные с лицензированием медицинской деятельности. В рамках Координационного совета комитету по здравоохранению Ленобласти предлагается оказать методическое содействие при решении вопроса лицензирования. А комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга вместе с коллегами из Ленобласти разработать соответствующую схему взаимодействия.

По данным комитета по здравоохранению Ленобласти, 50% обращений за экстренной медицинской помощью приходится на долю жителей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.