Орден Славы 3-й степени уроженца Псковской области вернут родным воина

Псков, 29 апреля 2013, 16:04 — REGNUM  Орден Славы 3-й степени привез в Псков Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, награда была найдена поисковиками отряда "Легенда" в ходе поисковых работ летом 2012 года на немецких позициях 290-й пехотной дивизии.

Удалось установить, что она принадлежала уроженцу Псковской области Егору Блохину, разведчику 8-й гвардейской Панфиловской стрелковой дивизии. Он был призван в Красную Армию в феврале 1944 года, а погиб 27 марта 1945. Имя погибшего воина в настоящее время увековечено на мемориальной плите на братском воинском захоронении хутора Дзирниеки, волости Циецерс Салдусского района Латвии.

Сегодня, 29 апреля, Вешняков передал орден губернатору Псковской области Андрею Турчаку. "В установленном законом порядке мы передадим его в военный комиссариат, а затем родным воина", - отметил глава региона.

Напомним, на территории Латвии находится 360 воинских захоронений, где покоятся 450 тысяч человек. Поисковые отряды продолжают работу по увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Только в этом году было найдено 289 останков советских воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.