ОАО "ТГК-1" проводит серию мероприятий "Энергия без опасности"

Москва, 29 апреля 2013, 15:53 — REGNUM  ОАО "ТГК-1" проводит серию мероприятий "Энергия без опасности" в рамках Всероссийского урока по основам безопасности жизнедеятельности.

29 и 30 апреля 2013 года школьники Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска во время организованных компанией экскурсий смогут увидеть, где рождается энергия и какой путь "проходит" электричество и тепло от станции до дома. Энергетики расскажут о правилах личной безопасности при использовании бытовых электрических приборов.

Уроки по безопасному электропотреблению для младшей школы пройдут на экспериментальных площадках в разных городах России. Впервые на уроках учителями будут использованы материалы обучающей игры "Моя Энергия" - первого образовательного приложения по ОБЖ на русском языке, реализованного в новом игровом формате для планшетов iPad.

Для дошкольников в Санкт-Петербурге ОАО "ТГК-1" и научно-развлекательный центр "Умникум" проведут совместный урок "Электричество без опасности". Вместе с персонажами детской обучающей игры "Моя Энергия" роботом Штепом и мальчиком Зарядом юные исследователи выучат важнейшие правила безопасного энергопотребления. На примере работы экспонатов "Умникума" ребята узнают, как рождается электричество, какими свойствами оно обладает, какую опасность в себе таит.

Масштабный просветительский проект "Моя энергия" ОАО "ТГК-1" ориентирован как на детскую, так и на взрослую аудиторию. Его цель - способствовать формированию нового типа потребителя тепло- и электроэнергии, бережно и рационально использующего энергоресурсы. Ядро проекта - комплекс учебно-методических материалов для школьников и учителей "Безопасное и экономное энергопотребление", разработанный в 2002 - 2003 годах сотрудниками ТГК-1 совместно с Академией постдипломного образования. В 2004 году курс попал в школьную программу по ОБЖ, а еще через год блок вопросов, составленный на основании учебных материалов, был включен в программу олимпиады по ОБЖ. В 2010 году курс стал интерактивным и получил собственную платформу в интернете.

В 2013 году ОАО "ТГК-1" представила игровое обучающее приложение "Моя Энергия" для iPad. В приложении 9 уровней, которые соответствуют урокам на основе ранее созданного школьного курса "Безопасное и эффективное энергопотребление". Игра предназначена для учеников 1-4 классов и является дополнением к материалам основной программы.

Каждый урок логически разбит на образовательную и игровую части. В образовательной части рассматривается ситуация и дается правило. Обучающая часть урока служит для передачи в интерактивной форме основного учебного материала, а так же знакомит с действиями, которые необходимо будет выполнять в игровой части. Игровая часть урока служит для закрепления полученного материала и состоит из повторяющихся игровых действий, каждое из которых является иллюстрацией учебного материала. Прохождение уровней дают возможность ученикам получать очки и участвовать в общем рейтинге игроков. Для преподавателей такая организация работы предоставляет дополнительную возможность отслеживать результаты усвоения материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?