Сотрудники ереванского завода "Наирит" требуют выплатить им задолженность по зарплате

Ереван, 29 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  Сотрудники ереванского завода "Наирит" провели 29 апреля акцию протеста с требованием выплатить им задолженность по зарплате за десять месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники акции - свыше 500 человек, провели митинг сначала у здания правительства Армении, затем прошлись шествием до резиденции президента.

Протестующие встретились с представителями министерства энергетики и природных ресурсов Армении, которые пообещали, что 30 апреля будет выплачена зарплата за месяц, а до конца мая - еще за 2 месяца. Однако митингующие остались недовольны, заявив, что не получая заработных плат, не могут оплачивать даже счета за коммунальные услуги, обеспечивать свои семьи.

Глава управления по приему граждан и рассмотрению заявлений правительства Армении Александр Казарян опроверг подозрения работников о том, что "Наирит" хотят объявить банкротом и тем самым решить все проблемы. "Если бы планировали закрыть завод, вам бы вообще не выплачивали зарплат. Вопрос в том, что основным капиталом завода являются его специалисты. Поэтому, чтобы вас удержать, каждый месяц выплачивают немного денег", - сказал Казарян.

Отметим, что ЗАО "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук двумя методами - ацетиленовым и бутадиеновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail