"Киров-Шкода" планирует заработать в Санкт-Петербурге 4 млрд рублей на вагонах и трамваях

Москва, 29 апреля 2013, 16:04 — REGNUM  ОАО "Кировский завод" и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства вагонов метро, трамваев и пригородных поездов. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

На первоначальном этапе стороны инвестируют в развитие проекта порядка 600 млн рублей. Предполагаемая выручка совместного предприятия должна до конца 2015 году составить не менее 4 млрд рублей.

Российско-чешская компания будет специализироваться на изготовлении современных вагонов для метрополитена, многосекционных низкопольных и частично низкопольных трамваев и высокотехнологичных двухэтажных электропоездов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны будут владеть в новой организации равными долями. Продукция совместного предприятия выйдет на рынок под брендом "Киров-Шкода".

Головной офис и производственная площадка организации будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. В настоящее время уже начались работы по переоснащению цеха, в котором разместятся пятикоординатный обрабатывающий центр для изготовления железнодорожных тележек, 5 окрасочных камер длиной до 30 метров и другое машиностроительное оборудование. В течение года "Киров-Шкода" перейдет на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

"Соглашение о новом совместном предприятии означает для города приток инвестиций, создание рабочих мест, возможность выхода на российский рынок с качественно новым продуктом", - сказал глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Продукция вновь создаваемой компании будет изготавливаться по технологиям и с использованием ноу-хау ŠKODA TRANSPORTATION, при необходимости она может адаптироваться под текущие условия и требования заказчика.

В Санкт-Петербурге, в частности, будут производиться энергоэффективные и высокотехнологичные вагоны метро последнего поколения, которые будут потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем поезда, находящиеся в эксплуатации сегодня. На совместном предприятии будут также изготавливаться низкопольные и частично низкопольные трамваи, соответствующие европейским стандартам в области комфорта и энергопотребления. Помимо традиционных пандусов и систем кондиционирования, трамваи будут оснащены подрезиненными колесами, которые смягчают ход техники и значительно снижают шум при движении.

Компания "Киров-Шкода" будет также выпускать пригородные поезда модельного ряда ŠKODA TRANSPORTATION, в том числе современные двухэтажные составы.

"Ключевыми рынками сбыта продукции "Киров-Шкода" станут Санкт-Петербург, Москва, другие крупные российские города, - пояснил генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко. - Очень важное значение имеет и то, что новое совместное предприятие создается на базе уже существующего предприятия, имеющего действующий контракт на поставку 54 вагонов для петербургского метрополитена на сумму в 3,2 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ