Чувашское правительство и ОАК подписали меморандум сотрудничества

Чебоксары, 29 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  Чувашское правительство и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписали меморандум взаимоотношений и сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики, это позволит загрузить производственные мощности чувашского ОАО "НПК "Элара" имени Г.А. Ильенко" в течение 2013-2015 годов с ежегодным ростом объемов производства порядка 15%.

Меморандум подписали в Чебоксарах руководитель Чувашии Михаил Игнатьев и президент ОАК Михаил Погосян, который побывал в республике с однодневным визитом. На подписании документа также присутствовали генеральный директор ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Сергей Коротков и первый заместитель генерального директора ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" Борис Брегман.

На встрече с работниками предприятия Михаил Погосян сообщил, что в 2012 году объем поставленной военной техники для Министерства обороны России превысил объемы экспортных поставок. Теперь стоит задача наращивания объемов производства гражданской авиационной техники. Он также отметил, что в настоящее время ОАК является основным заказчиком "Элары", и подписанный документ будет способствовать еще более значительному росту объемов заказов. Предполагается, что в 2013 году чувашское предприятие произведет продукции на сумму порядка 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.