Роман Широков: "В Германии - скорость мысли, в России - тупая беготня"

Москва, 29 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" Роман Широков, комментируя успех немецких клубов в Лиге чемпионов, выразил уверенность в том, что команды из Германии будут доминировать в Европе ближайшие несколько лет. По словам Широкова, скорости в чемпионате Германии несопоставимы со скоростями российского первенства.

"В российском чемпионате невозможно показывать такие скорости, - сказал Широков. - Скорость бега разве что. Но немцы-то играют за счет скорости мысли! У них мысль бегает - за счет этого и мяч быстро ходит. Они врываются в свободные зоны потому, что быстро думают и быстро передвигаются. Вот и все. Просто голой, тупой беготни у них нет, и никогда не было. У нас же как раз именно такая беготня, поскольку поля не позволяют ничего предпринять. Здесь побились два, три раза, там нанесли удар. Попали - хорошо, нет - соперник отнял мяч. И сам уже играет в такой же футбол. Вот и все".

Напомним, что два немецких клуба - "Бавария" и "Боруссия" - одной ногой в финале Лиги чемпионов. В первых полуфинальных матчах "Бавария" и "Боруссия" разгромили соответственно "Барселону" и "Реал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.