В Москве за коррупцию задержаны сотрудники Федерального агентства водных ресурсов Минприроды

Москва, 29 апреля 2013, 15:37 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГСУ СК России по Москве задержали заместителя руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления - начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, чиновники подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у предпринимателей за оформление аукционной документации на заключение договоров водопользования.

В частности, в ходе "оперативного эксперимента" задокументирован факт получения должностными лицами 12 млн рублей, которые они потребовали у представителя фирмы за обеспечение победы в аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища Московской области для последующей организации платного рыболовства, уточнили в МВД.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве уже возбуждено уголовное дело в отношении Стеца и Антонова, уточнили в Следственном комитете РФ. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"По данным следствия, в период с 29 марта по 26 апреля 2013 года в Москве Антонов, действуя согласованно со своим начальником Стецом, в процессе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров, ссылаясь на занимаемое ими должностное положение, гарантировали частному лицу, что за денежное вознаграждение в 400 тысяч долларов США обеспечат ему победу в аукционе. В результате с частным лицом будет заключен договор водопользования на два водных объекта Истринского водохранилища. 26 апреля 2013 года Антонов получил требуемую сумму в размере 12 миллионов рублей и в тот же день передал их Стецу. Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России", - резюмировали в СК РФ.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Стоит отметить, что свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали и дали следствию признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в Следственном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.