В Санкт-Петербурге разбираются с потерянными заявлениями в УИКи от 66 "яблочников"

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия №22 заявляет о недостоверности информации о том, что комиссия якобы потеряла документы всех 66 кандидатов в члены участковых избирательных комиссий от партии "Яблоко", распространенной рядом СМИ 26 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

По заявлению члена территориальной избирательной комиссии №22 Татьяны Лопатиной документы, представленные политической партией "Яблоко" в территориальную избирательную комиссию №22 по предложениям кандидатур о включении в составы участковых избирательных комиссий и резерв составов участковых избирательных комиссий, находятся в территориальной избирательной комиссии №22. "Утверждения, приведенные в публикации, относительно моих комментариев являются ложными и недостоверными", - говорится в заявлении Татьяны Лопатиной.

Кроме того, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии №22 Виктор Миронов утверждает, что "8 апреля 2013 года в территориальную избирательную комиссию №22 поступили документы в соответствии с описью документов по внесению предложений Российской демократической объединенной партии "Яблоко" в состав участковых избирательных комиссий, резерв составов участковых избирательных комиссий Санкт-Петербурга". "Утверждение о том, что документы всех 66 кандидатов "якобы были потеряны" не соответствуют действительности", - добавил Миронов. 24 апреля 2013 года состоялось заседание ТИК №22 по формированию персональных составов участковых избирательных комиссий.

Решение ТИК №22 принималось на основании документов представленных Российской демократической объединенной партии "Яблоко". На заседании были приглашены все члены ТИК с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса. Проинформировать члена ТИК с правом совещательного голоса от РОПД "Яблоко" Диану Гусейн-Заде о времени проведения заседания не представилось возможным, так как ее телефон находился вне зоны действия сети (как утверждают в пресс-службе, указанное обстоятельство не является единичным, за период 2012-2013 годов член комиссии с правом совещательного голоса от РОПД "Яблоко" посетила только одно заседание 8 февраля 2013 года).

"ТИК №22 не будет предпринимать никаких мер в связи с распространением недостоверной информации, так как все сообщения были поданы грамотно, со словом "якобы", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин.

Напомним, что 26 апреля депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и руководителю Главного следственного управления СК РФ Андрею Лавренко в связи с событиями в ТИК № 22.

Депутат попросил провести проверку обстоятельств, в результате которых в территориальной комиссии № 22 были "потеряны" документы всех 66 кандидатов "Яблока" в участковые избирательные комиссии на этой территории и возбудить уголовное дело. Также депутат сообщил СМИ, что утром 26 апреля стало известно, что ни один из 66 представителей "Яблока" не назначен членом участковых комиссий в ТИК № 22 (Выборгский район). "Официальная причина - территориальная комиссия потеряла все документы "яблочников", - говорилось в сообщении пресс-службы руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.