Раффи Ованнисян разочарован некоторыми своими бывшими сторонниками (Армения)

Ереван, 29 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян разочарован итогами поствыборной борьбы, когда 9 апреля некоторые его сторонники попытались решить проблему, проливая кровь. "Один хотел крови, другой желал, чтобы я его назначил премьер-министром будущей Армении, но я решил иначе и не пошел на кровопролитие", - заявил на пресс-конференции 29 апреля Раффи Ованнисян, комментируя события 9 апреля, когда в центре Еревана между митингующими и полицейскими произошло небольшое столкновение, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ованнисяна, сейчас в его адрес озвучивают критику люди, которые до 18 февраля (день проведения президентских выборов - ред.) практически ничего не делали. "Затем, после того как, даже по официальным результатам за меня проголосовало более полумиллиона граждан, они решили примкнуть к нашему движению. У собравшихся 9 апреля на площади Свободы людей были разные ожидания. Один хотел крови, а другой - лидерства, но я пошел по иному пути, потому что не был готов взять на себя ответственность за возможное кровопролитие. Я не был готов в следующий день отправлять сотню телеграмм с соболезнованиями. Теперь эти люди меня критикуют и говорят, что можно было "сделать так или по-другому". Я им скажу только одно - сейчас поле для действий свободно и они могут развернуть свою деятельность, если желают", - заявил лидер "Наследия".

По его словам, провозглашенная им идея движения "Новая Армения" может иметь успех только в том случае, если народ консолидируется. "Я в одиночку ничего не смогу сделать. Прошли те времена, чтобы что-то требовать конкретно от меня или от кого-то другого. Все должны знать, на что они готовы идти. Все будет зависеть от воли народа, и я просто буду среди обычных граждан. Нужно понять, что это длительная борьба, и за несколько дней ничего не изменить. Но с другой стороны, нужно также четко осознать, что де-факто, незаконные власти, не удержатся еще 5 лет", - заявил Ованнисян, добавив, что после ожидающихся 5 мая выборов в Совет старейшин Еревана многое прояснится на политическом поле.

Как считает оппозиционер, после выборов на политическом поле будет совершенно другая ситуация, и тогда станет ясно, у кого какой потенциал борьбы. Ованнисян считает, что если по итогам выборов ни одна из политических сил не наберет 40%+1 голосов в Совете старейшин, мэр города может быть оппозиционером. "Если ни одна из участвующих в выборах партий не наберет большинства голосов в муниципальном совете, думаю, оппозиционные силы смогут объединиться и выдвинуть своего кандидата в мэры", - сказал политик.

В заключение Ованнисян заметил, что у альянса "Здравствуй, Ереван" хорошие шансы на победу, несмотря на то, что в выборах участвуют правящая Республиканская партия Армении (РПА) и не входящая в правящую коалицию партия "Процветающая Армения". "Несмотря на то, что у РПА - административный ресурс и машина устрашения граждан, у "Процветающей Армении" - деньги, альянс "Здравствуй, Ереван" зафиксирует хорошие результаты. Я думаю, что так же как и 18 февраля, жители Еревана 5 мая преподнесут "сюрприз" властям", - подытожил экс-кандидат в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail