Более 50 тыс. жителей Смоленской области вышли на субботник

Смоленск, 29 апреля 2013, 15:25 — REGNUM  Более 50 тысяч жителей Смоленской области приняли участие в субботнике 27 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Среди участников - региональные и муниципальные служащие, трудовые коллективы предприятий и подведомственных учреждений, волонтеры.

В порядок приводились все районные центры, города Смоленск и Десногорск, 288 сельских поселений. В ходе уборки помимо социальных учреждений, дворов, улиц и зеленых зон, особое внимание уделялось воинским мемориалам и захоронениям, объектам культурного наследия.

В Смоленске особое внимание уделялось местам массового отдыха горожан - сотрудники администрации привели в порядок парк 1100-летия Смоленска, Лесопитомник, Реадовский парк, прибрежные полосы Реадовского и Дубровенского озер. Руководство администрации области приняло участие в уборке Лопатинского сада.

"Мы вышли сегодня, чтобы убрать от мусора замечательное место - Лопатинский сад, где все мы гуляем с семьями, с детьми. Конечно, надо меньше мусорить. Конечно, нужно делать так, чтобы не приходилось ударными темпами, пускай, и с хорошим настроением, что все мы - вместе, все - едины, убираться. Но ничего, я надеюсь, что совместно с городской администрацией, мы изменим ситуацию. Чтобы и Лопатинский сад, и улицы города приобрели иной вид. В этом году - юбилей города, приедет много гостей. Поэтому сам вышел, с удовольствием, вместе со своими заместителями, вместе с сотрудниками администрации - убирать город. Я знаю, что вся область вышла на субботник. И это хорошо. Но лучше весь год поддерживать чистоту", - отметил губернатор Алексей Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail