Вице-президент правящей партии Турции посетит иракский Курдистан

Анкара, 29 апреля 2013, 11:46 — REGNUM  Вице-президент правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Хусейн Челик намерен встретиться с президентом Регионального правительства Курдистана Масудом Барзани и премьер-министром Нечирваном Барзани в ходе своего визита в северный Ирак. Об этом сообщает газета Radikal.

Челик намерен посетить турецкие школы в регионе и провести ряд встреч. "Возможные последствия недавнего заявления Рабочей партии Курдистана и мирный процесс могут быть обсуждены с Барзани, если данная проблема будет поднята", - заявил он, добавив, что визит не посвящен решению этих вопросов.

Отношения между Турцией и иракским Курдистаном в этом вопросе до сих пор были конструктивными, добавил Челик. "Честно говоря, они также хотят, чтобы все это закончилось. Это было бы и им на пользу, если эта проблема будет решена. Они тоже очень обеспокоены по поводу того, что их страна является центром террора, приютом для терроризма. Для Регионального правительства Курдистана правильно принять РПК. Если будет достигнуто решение этой проблемы, то для тех, кто покидает территорию Турции должно быть место куда уйти. Куда еще они могут пойти?" - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.