Ахмед Давудоглу: Турция - первая страна НАТО, ведущая диалог с ШОС

Анкара, 29 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  Турция является первым членом НАТО, которая получила статус "партнера по диалогу" с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС). Об этом министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил журналистам, ссылаясь на соглашение о сотрудничестве между Турцией и ШОС от 26 апреля. Об этом сообщает агентство Anatolia.

"Два года назад мы начали работать над этим вопросом. Единственное чего не хватало так это подписи. Сейчас мы завершили процесс диалогового партнерства, - сказал Давудоглу. - Мы - первое государство-член НАТО, которое установило такие отношения с ШОС. Если мы посмотрим на это с точки зрения "холодной войны", то это может показаться взаимоисключающими структурами. Тем не менее, "холодная война" закончилась. Турция не будет рабом логики "холодной войны".

Министр иностранных дел Турции сказал, что его страна является членом различных организаций и заинтересована в многовекторной внешней политике. "Быть членом различных структур и активно участвовать в них - в этом сила Турции", - отметил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.