Турецкая оппозиция: Мирный процесс с курдами - этап на пути создания Великого Курдистана

Анкара, 29 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  Лидер основной оппозиционной партии Турции считает, что нынешний турецко-курдский мирный процесс, по сути, является первым этапом реализации более широкого плана по созданию Великого Курдистана на территории Ирака, Сирии и Турции.

"На первом этапе этого плана Турция будет пользоваться нефтью и газовыми ресурсами Северного Ирака в определенных пределах. Задача ПСР [правящая Партия справедливости и развития] на этом этапе заключается в том, чтобы стать суррогатной матерью Великого Курдистана. Он будет создан не только на сирийской и иракской территориях, но и на турецкой территории ", - заявил лидер основной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу в интервью газете Hurriyet.

Он также отметил, что данный план также предусматривает установление альянса с Израилем с целью создания Великого Курдистана. Кылычдароглу, который не отреагировал на призывы ПСР объединить усилия для решения проблемы террора и курдского вопроса добавил внешнее измерение к аргументам относительно того почему его партия не присоединится к правящей партии в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.