Два петербуржца получили срок за инсценировку покушения на свое убийство

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 15:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге два местных жителя - Марата Дрейзина и Артема Сковородникова - признаны виновными в инсценировке покушения на свое же убийство. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что Дрейзин, на почве личных неприязненных отношений по поводу совместного имущества к потерпевшей, являвшейся совладельцем коммерческого предприятия и владеющей 75% долей уставного капитала, разработал преступный план ее устранения из совместного бизнеса. Он решил оговорить партнера по бизнесу, чтобы ее привлекли к уголовной ответственности и заключили под стражу. Для этого он инсценировал "заказное" покушение на самого себя и своего пособника.

Для осуществления преступного плана Дрейзин привлек Сковородникова, с которым они распределили роли, приобрели 2 пулезащитных жилета, огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем злоумышленники произвели отстрел боеприпасов для получения пули, а так же выстрелили в пулезащитные жилеты и верхнюю часть одежды, с целью создания искусственных доказательств обвинения.

Далее, Дрейзин с помощью отвертки причинил себе раневой канал на левой руке, куда для имитации пулевого ранения посредством поместил пулю. Дрейзин и Сковородников нанесли друг другу телесные повреждения, после чего надели отстрелянные пулезащитные жилеты. 16 августа 2011 года на лестничной площадке дома 31 корпус 1 по Тихорецкому проспекту, Дрейзин произвел из травматического оружия не менее 3 выстрелов в форточку лестничной площадки и 2 выстрелов для инсценировки обороны от нападения и разбросал заранее отстрелянные гильзы.

В период указанных действий Дрейзина и Сковородникова, в подъезд зашел третий соучастник, имитировавший исполнителя покушения на убийство, и вышел из подъезда после производства выстрелов, что позволило в последующем Дрейзину и Сковородникову указать на него, как на исполнителя преступления, а также указать на потерпевшую как "заказчика преступления". Кроме того, соучастники подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, из которого стрелял Дрейзин, на садовый участок, соседний с садовым участком потерпевшей.

На основании заведомо ложного доноса и заведомо ложных показаний Дрейзина и Сковородникова по факту покушения на их убийство было возбуждено уголовное дело, привлечена к уголовной ответственности и арестована потерпевшая, которая с августа по декабрь 2011 года содержалась в следственном изоляторе.

Задержанные признаны виновными в совершении преступлений по ст. 35 ч.2- ст. 306 ч.3 ч. 1 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Приговором суда Дрейзину и Сковородникову назначено наказание, соответственно, в виде 5 и 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?