В Забайкалье планируют удвоить субсидии сельскому хозяйству

Чита, 29 апреля 2013, 14:19 — REGNUM  Вложения в сельское хозяйство на территории Забайкальского края в 2014 году будут увеличены в два раза. А в ближайшее время будет выделено 30 млн рублей на закупку минеральных удобрений. Об этом в Могойтуе заявил губернатор региона Константин Ильковский, закрывая выездное заседание правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Цена на бензин и дизельное топливо для сельхозпроизводителей края не превысит 25 рублей за литр. "К сожалению, мы не можем сделать её ниже, но приложим все усилия к тому, чтобы удержать цену на этом уровне", - отметил врио губернатора.

Особое внимание Ильковский обратил на долгосрочные субсидии в сельское хозяйство, пообещав уже в следующем году увеличить их в два раза. В то же время врио губернатора заметил, что эффективность сельхозпроизводства зависит не только от количества вложенных средств. "Не надо всё сводить к деньгам. Если мы не перейдём на интенсивный путь развития, не будем внедрять новейшие агротехнологии, то ничего не получится",- подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.