Альтернативы евроатлантической интеграции для Грузии нет - Иванишвили

Тбилиси, 29 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что на пути утверждения национальной безопасности и демократического развития для Грузии альтернативы евроатлантической интеграции не существует. Об этом премьер заявил 29 апреля на проходящем в Тбилиси семинаре "Роуз-Рос" ПА НАТО.

Он подчеркнул, что интеграция в НАТО является одним из главных приоритетов внешней политики правительства, так как грузинский народ сделал этот выбор еще в 2003 году во время всенародного опроса.

"Наш народ хорошо понимает, что европейская и евроатлантическая интеграция - это единственный путь, который даст нашей стране возможность формирования европейской демократии", - заявил Иванишвили. По его словам, разногласий по этому вопросу нет и среди основных политических сил страны, а правительство Грузии не пожалеет усилий для того, чтобы выбор грузинского народа воплотить в жизнь.

"Мы сделаем все для того, чтобы достичь прогресса в деле осуществления решений Бухарестского саммита НАТО. В этом процессе решающее значение имеет поддержка наших европейских и американских друзей", - отметил Иванишвили и подчернул, что поддержка Грузии была зафиксирована на Страсбургском, Лиссабонском и Чикагском саммитах НАТО, а в 2013 году ожидается третий визит Североатлантического совета в Грузию, который станет еще одним доказательством особенных отношений между Грузией и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.