Определены основные задачи в сфере здравоохранения Свердловской области на 2013 г.

Екатеринбург, 29 апреля 2013, 13:45 — REGNUM  Минздравом Свердловской области защищена региональная программа развития здравоохранения на 2013-2020 гг. и определил основные задачи здравоохранения на 2013 год это: проведение всеобщей диспансеризации населения, которой подлежит беспрецедентное число человек - 703 тысячи, повышение качества и доступности медицинской помощи матери и ребенку, т.е. решение демографических проблем и информационная открытость всего здравоохранения и Министерства здравоохранения в частности. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Привлечение пациентов для прохождения диспансеризации", - так определи приоритет в проведении всеобщей диспансеризации начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Андрей Попов. Для этого необходимо проведение коммуникационной кампании, взаимодействие с администрацией муниципальных образований и работодателями. Важным является обеспечение эффективной работы участковых врачей, которых предстоит обучить методам поведенческой терапии и стимулировать для активного привлечения пациентов. Объемные и качественные показатели диспансеризации включены в критерии оценки работы врача для выплаты стимулирующих надбавок.

Задачи в сфере охраны здоровья матери и ребенка озвучила начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку Светлана Татарева: "Повышение доступности и качества медицинской помощи. Совершенствование амбулаторно-поликлинической помощи. Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела. Развитие специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной. Профилактика абортов, развитее центров медико-социальной поддержки беременных".

"Открытость министерства во многом базируется на информатизации здравоохранения, на создании электронных компьютерных информационных баз, регистров, систем управления отраслью, как в целом, так и в каждом ЛПУ", - заявила заместитель министра здравоохранения Елена Чадова. В 2013 году планируется продолжить организацию локальных вычислительных сетей в ЛПУ области, а именно подключить к защищенной сети 230 объектов в 144 медицинских учреждениях и приобрести порядка 1700 единиц компьютерной техники и столько же единиц сканеров штрих-кода, около 3400 единиц считывателей смарт-карт и 1738 единиц принтеров и МФУ. Будет продолжено развитие телемедицинских технологий и оснащение машин скорой помощи бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Дальнейшее развитие получит государственная услуга "Запись на прием к врачу в электронном виде". Будет внедряться единая медицинская информационная система (ЕМИС) и расшириться перечень электронных услуг в сфере здравоохранения. Пристальное внимание будет уделяться работе с обращениями граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.