Закавказье стало сложнейшим участком постсоветской трансформации - Иванишвили

Ереван, 29 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  В Закавказье все еще существует опасность конфликтов, и этот регион пока не является зоной мира, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 29 апреля на проходящем в Тбилиси семинаре "Роуз-Рос" ПА НАТО на тему: "Южный Кавказ: геополитика, евро-атлантическая интеграция и домашние вызовы".

По его словам, этот регион стал сложнейшим участком в процессе постсоветской трансформации, так как на его территории одновременно существуют два межгосударственных и три региональных конфликта, и четких перспектив решения этих конфликтов пока не видно.

"Все инициированные до сегодняшнего дня мировым сообществом с целью урегулирования этих конфликтов механизмы не принесли практических результатов. Поэтому сегодня как никогда Южному Кавказу нужна максимальная вовлеченность и целенаправленная поддержка мирового сообщества", - пояснил премьер-министр.

По заявлению Бидзины Иванишвили, общей задачей стран региона является утверждение мира, устойчивое демократическое развитие и использование того большого потенциала, который имеет этот стратегически важный регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.