В Башкирии еще один ребенок совершил самоубийство

Уфа, 29 апреля 2013, 13:36 — REGNUM  В Мечетлинском районе Башкирии 8-летний ребенок совершил суицид - тело мальчика было найдено с петлей на шее во дворе собственного дома. Причиной самоубийства могла послужить ссора со старшими братьями, которые не взяли ребенка в поездку. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по республике. По данному факту проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 8-летний мальчик днем 28 апреля 2013 года был обнаружен матерью с петлей на шее в сидячем положении около сарая во дворе собственного дома в Мечетлинском районе без признаков жизни. Предположительная причина смерти - механическая асфиксия от сдавления шеи петлей при повешении.

Рассматривается версия самоубийства, но проверяются и другие версии. Причина суицида пока не установлена, возможно, ссора со старшими братьями, которые не взяли его в поездку за картофелем. Семья характеризуется положительно. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Напомним, в башкирском городе Стерлитамак 13-летняя девушка из-за сообщения от своего парня-ровесника, что он ее не любит, покончила жизнь самоубийством через повешение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.