Все ветераны Омской области получили выплаты к 9 мая

Омск, 29 апреля 2013, 13:28 — REGNUM  В Омской области завершена доставка единовременных денежных выплат отдельным категориям граждан в связи с празднованием 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Выплаты получили 39 613 ветеранов. Из регионального бюджета на эти цели выделено 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в облправительстве.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получили по три тысячи рублей. Выплаты Героям Советского Союза, полным кавалерам Ордена Славы составили десять тысяч рублей, по восемь тысяч рублей получили вдовы Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. Вдовам инвалидов и участников войны, ветеранам боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, выплачено по две тысячи рублей. Кроме того, бывшие узники концлагерей и бывшие жители блокадного Ленинграда получили полторы тысячи рублей, а труженики тыла - 750 рублей.

Ветеранам, которые на момент доставки выплат работниками почты находились в лечебных учреждениях, в отъезде или отсутствовали по иным причинам, деньги будут вручены в течение мая. Обращаться для их получения в органы социальной защиты населения не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.