Нижегородская сутенерша предстанет перед судом после 8 лет скрываний

Нижний Новгород, 29 апреля 2013, 13:15 — REGNUM  Жительница Городца (Нижегородская область), 8 лет находившаяся в розыске, предстанет перед судом по обвинению в вовлечении в занятие проституцией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, женщина, являясь одним из организаторов группы, вовлекала в занятие проституцией женщин, организовала агентство "Досуг", принимала заказы и доставляла проституток к клиентам.

В 2008 году Городецким городским судом было рассмотрено многотомное уголовное дело в отношении организованной группы, участникам которой было предъявлено обвинение в совершении более 10 преступлений различной степени тяжести на территории Городца.

Одним из участников данной группы являлась местная жительница, которая скрылась от суда и находилась в розыске более 8 лет, в связи с чем уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Согласно обвинительному заключению злоумышленица в 2003-2004 годах являлась одним из организаторов деятельности группы, связанной с предоставлением платных сексуальных услуг под прикрытием и поддержкой лица, пользующегося авторитетом в криминальной среде города. Роль женщины сводилась к тому, что она вовлекала в занятие проституцией лиц женского пола, принуждала их к продолжению этого занятия, совместно с Я. организовала агентство "Досуг", лично принимала заказы на услуги и доставляла проституток по заказам к клиентам.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.240 и ст.241 УК РФ. Вину с совершении преступлений обвиняемая не признает. Дело рассматривается в общем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.