Жители Омской области привыкли к "летнему времени"

Омск, 29 апреля 2013, 13:15 — REGNUM  По новому закону об исчислении времени (№107-ФЗ от 3 июня 2011 года) Омская область, как и вся страна, живёт по "летнему времени". Россияне уже трижды пропустили перевод часов в последние выходные октября и марта, и большинство людей об этой традиции уже не вспоминает. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, жители Омской области привыкли к "летнему времени".

В региональном Министерстве сельского хозяйства сообщили, что животноводам не пришлось привыкать к новому времяисчислению. Стрелки часов назад - вперёд не переводятся, дойка коров на фермах проходит в привычные сроки. А с весны долгий световой день даёт дополнительные возможности.

По данным регионального министерства экономики, отслеживающего обращения граждан в связи с новым порядком исчисления времени, в 2012 году поступило всего три заявления по этой теме, а за первый квартал 2013 года - вообще ни одного.

Стоит отметить, что омичи живут с опережением астрономического времени на два часа. Когда тень от приборов Омского гидрометцентра показывает "полдень", стрелки хронометров приближаются к 14:00.

В настоящее время продолжается мониторинг действующей системы исчисления времени с учётом медико-биологических и социально-экономических факторов. В Омской области для сбора статистических данных планируется использовать различные механизмы опроса и даже организовать "горячую линию" для обмена мнениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.