В 2014 году в Санкт-Петербурге появится вертолет для тушения пожаров на высоте

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 2014 году появится вертолет, предназначенный для тушения пожаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 апреля, заявил глава ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

"В Санкт-Петербурге наконец-то появится вертолет. Уже есть договоренность между губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", - уточнил Беляев.

Глава петербургского МЧСсчитает, что "этот проект уже назрел": "Это первая техническая новизна, которая позволит нам бороться с пожарами в наших высотах. Потому что на сегодняшний день пожар в Грозном-сити невозможно потушить с земли или внутри, его можно потушить только с воздухом".

Как пояснил Беляев, администрация города купит вертолет, а все расходы на содержание машины возьмет на себя служба МЧС. "Но он не будет работать в интересах МЧС, он будет работать в интересах всех спецслцжб, он будет многофункционален: это и пожаротушение, и санитарная медицина, и реагирование на дорожно-транспортные происшествия", - добавил Беляев.

По словам глава МЧС по Санкт-Петербургу, строительство вертолета, которое планируется начать в этом году, займет около года. Таким образом, сказал Беляев, Санкт-Петербург получит вертолет ориентировочно в начале 2014 года. На каком заводе планируется собирать вертолет, Беляев не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail