Обзор СМИ Эстонии: И снова для американцев в качестве неудачного примера выступила Эстония

Рига, 29 апреля 2013, 13:12 — REGNUM  Канцелярии президента угрожали взрывом

28 апреля в 8:30 неизвестный позвонил в центр тревоги и сообщил, что в рабочем кабинете президента Эстонии заложена бомба. Кабинет был осмотрен сапёрами Спасательного департамента, но бомба так и не была найдена. Позже полиция задержала подозреваемого в совершении анонимного звонка, однако выяснилось, что он не связан с угрозой. "И тут в полицию пришёл мжчина, который признался в совершении этого преступления. В отношении него полиция возбудила уголовное дело", - рассказала пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Хелен Улдрих агентству BNS. В Эстонии за грубое нарушение общественного порядка уголовный кодекс предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Õhtuleht

Министр Партс приглашён на Петербургский экономический форум

С 20 по 22 июня в Санкт-Петербурге состоится международный экономический форум, который ежегодно проходит под патронатом президента России Владимира Путина. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс был приглашён министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым принять участие в данном мероприятии. В своём письме на имя Партса Белоусов выразил надежду, что министр Партс найдёт время для того, чтобы принять участие в работе форума. На ПМЭФ 2013 мировые лидеры обсудят важные вопросы современного общества, такие как последствия глобального кризиса, нестабильный характер восстановления мировой экономики, изменения в расстановке сил на мировой арене и новые технологические возможности.

Eesti Päevaleht

Останки советского солдата, найденные на Сааремаа, отправились в Северодвинск

27 апреля в Нарвском Воскресенском соборе была отслужена панихида по старшине гвардии Афанасию Петровичу Ленькову, чьи останки были найдены местными поисковиками на острове Сааремаа в июне 2011 года. На панихиде присутствовали российские дипломаты и эстонские поисковики. Принадлежность останков была установлена по находившимся при них наградам: ордену Красной Звезды, двум медалям За отвагу и медали За оборону Ленинграда. Было установлено, что Афанасий Леньков был призван на войну из города Молотовск - ныне Северодвинск Архангельской области. После панихиды на эстонской стороне гроб с останками был установлен в автомобиле и в сопровождении машин Генерального консульства РФ в Нарве пересёк эстонско-российскую границу. Заместитель мэра города Северодвинска Александр Усов и начальник отдела по работе с молодёжью администрации Северодвинска Александр Зайцев поблагодарили поисковиков Эстонии. Энтузиасты вместе с Комитетом по делам молодёжи Ленинградской области проводят серьёзную работу, устанавливая личности воинов, павших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских захватчиков, а так же передавая их останки на родину.

И снова для американцев в качестве неудачного примера выступила Эстония

Влиятельно американское издание The New York Times опубликовала статью "Southern Europe`s Recession Threatens to Spread North" ("Рецессия в Южной Европе угрожает перекинуться на север"), в которой экономическая ситуация в Эстонии описана совсем не так, как жители Эстонии привыкли слышать о ней из уст эстонских политиков. Статья содержит описание неутешительного положения немецкого автомобильного гиганта Daimler, который является одним из двигателей экономики Германии. Автор статьи предполагает, что это один из признаков распространения кризиса Южной Европы на Северную. Однако автор отмечает, что в странах Восточной Европы экономический рост сохраняется. "Польша защищена своим большим внутренним рынком и здоровой банковской системой. После опасного экономического спада в 2008 году возобновился рост в Эстонии, Латвии и Литве. В ходе рецессии здесь упали зарплаты, снизились цены на недвижимость, банки прошли через болезненный процесс улучшения своих финансовых показателей. Безработица там находится на невысоком уровне, однако лишь по причине самых низких зарплат во всей Европе. Страны продолжают притягивать инвестиции. Положительен и тот момент, что Литва и Латвия не перешли на евро, следовательно, имеют возможность легко приспосабливаться к меняющейся экономической ситуации в остальном мире". Далее The New York Times высказывается о политике затягивания поясов, которой поют хвалебные речи эстонские власти. "Все разговоры об экономии, о сокращении государственных расходов не решают главной задачи...экономия даёт не много, зато многие правительства считают её опасной с политической точки зрения".

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?