Житель Бурятии погиб на полигоне, пытаясь разобрать боевой снаряд

Улан-Удэ, 29 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  В Кяхтинском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели 55-летнего местного жителя, тело которого шали вечером 28 апреля на территории учебно-тактического полигона одной из воинских частей расположенного неподалёку села Бурдуны. При осмотре на теле мужчины были обнаружены повреждения, характерные для подрыва на боевом снаряде. Кяхтинским межрайонным отделом Следственного комитета России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, утром 27 апреля пострадавший мужчина на мотоцикле поехал искать своих коров, которые прошлым вечером не вернулись с выпаса домой. Во время поисков он заехал на территорию расположенного неподалёку военного учебно-тактического полигона и бесследно исчез. Вечером взволнованная супруга вместе с родственниками начала разыскивать мужа. Всю ночь и следующий день они искали пропавшего мужчину, в результате на полигоне рядом с мотоциклом обнаружили его останки.

В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего мужчины следователи обнаружили молоток и зубило. По одной из версий пострадавший, заехав на полигон, нашёл боевой снаряд и попытался разобрать его для продажи в виде лома цветного металла. Однако во время демонтажа произошла детонация и боеприпас взорвался.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.