Противопожарная устойчивость соцобъектов в Санкт-Петербурге повышается - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 13:25 — REGNUM  В 2012 году в Санкт-Петербурге в два раза сократилось и количество пожаров и погибших на них людей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 апреля, заявил глава ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Леонид Беляев также отметил, что тенденция к сокращению количества пожаров наблюдается и в первые месяцы 2013 года. За первые четыре месяца 2013 года в Санкт-Петербурге произошло 1089 пожаров, в которых погибло 61 человек. За аналогичный период прошлого года случилось 1133 пожара, в которых погибло 67 человек. Так, за четыре месяца количество пожаров снизилось на 5%, количество погибших при пожарах сократилось еще на 10%.

"Это достаточно серьезные цифры, за которыми стоит работа многотысячного коллектива", - сказал глава регионального МЧС.

По мнению Леонида Беляева, улучшение статистики связано с более серьезным отношением граждан к вопросам пожарной безопасности. Особо петербургский спасатель отметил, что более защищенными стали социальные объекты, подведомственные комитету по образованию, комитету по здравоохранению, комитету по социальной защите Санкт-Петербурга. "Противопожарная устойчивость таких объектов повышается. Кроме того, пришел бизнес, который понимает, что лучше сейчас вложить больше средств, чем потерять потом все", - заметил Беляев.

Улучшение статистики дает также и выполнение пожарными подразделениями ГУ МЧС технического регламента. "Санкт-Петербург - один из первых регионов, в котором выполняется этот технический регламент. Мы можем с моменты вызова прибывать к месту трагедии за 10 минут", - сказал глава регионального МЧС.

Леонид Беляев также отметил, что сроки пожароопасного сезона в 2013 году немного сдвинуты из-за того, что весна достаточно поздно наступила. "Но проблем от этого не меньше", - заметил Беляев. По его словам, сейчас наиболее уязвимое место - пал травы (поджоги прошлогодней травы). "В приграничных районах уже такие пожары есть - в Колпино, в Пушкине, в Петродворце. Мы создали оперативные группы, которые занимаются этой ситуацией. Нам удалось справиться с этим в прошлом году, мы думаем, что мы справимся с этой проблемой и в этом году, и город не почувствует дымовых завес", - отметил глава ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail