В первом квартале профицит бюджета Северной Осетии составил 973 млн рублей

Владикавказ, 29 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  Доходы бюджета Северной Осетии в первом квартале 2013 года составили 4 млрд 877 млн рублей, а расходы - 3 млрд 904 млн рублей. Об этом заявила на заседании правительства республики министр финансов Наталья Царева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, сложился профицит бюджета в сумме 973 млн рублей.

По данным руководителя ведомства, по сравнению с прошлым годом рост собственных налогов составил 25,9%, в структуре поступлений преобладали налоги на прибыль организаций и налоги на доходы физических лиц. Кроме того, более чем на 28% увеличилось поступление акцизов на подакцизную продукцию, в частности, алкогольпроизводящая отрасль дала бюджету 312 млн рублей, что составило 50,6% от годового плана.

Как подчеркнула Царева, 27% расходной части бюджета направлены на здравоохранение, 23% - на образование и 15% - на мероприятия в области социальной политики. В полном объеме осуществлены ранее запланированные трансферты нижестоящим бюджетам, нескольким районам республики были увеличены дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.