На Ставрополье за пьяное ДТП с гибелью четырёх человек осуждён подполковник запаса

Ставрополь, 29 апреля 2013, 12:52 — REGNUM  В Ставропольском крае судом вынесен обвинительный приговор бывшему военнослужащему войсковой части подполковнику запаса Максиму Свенскому, по вине которого погибли четыре человека. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 апреля, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Свенский к 5 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд также лишил его на три года права управления транспортным средством и обязал выплатить потерпевшим в общей сложности 4 миллиона рублей в качестве компенсации возмещения морального вреда.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года Свенский, управляя личным автомобилем "Honda CR-V" в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и совершил "лобовое" столкновение с автомобилем "ВАЗ 2114-40". В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и трое пассажиров "Жигулей" получили травмы, не совместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.