Архангельского депутата подозревают в организации преступного сообщества

Архангельск, 29 апреля 2013, 12:40 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексея Пеункова, подозреваемого в организации преступного сообщества. В отношении него и предполагаемых сообщиников возбуждено уголовное дело по ст. "организация преступного сообщества и участие в нем" и "принуждение к совершению сделок". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального С У СКР.

По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Вчера по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители информации. Состоялись допросы свидетелей и потерпевших по делу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники регионального Следственного управления СКР и РУФСБ России по Архангельской области.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.