Центр русской культуры: Пришло время жестких мер для Латвии

Рига, 29 апреля 2013, 12:34 — REGNUM  На имя председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина сегодня, 29 апреля, было направлено предложение Центра русской культуры Латвии в Москве о запрете на въезд в Россию для ряда латвийских чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦРКЛ, первыми в список невъездных предлагается внести шесть человек: Карлиса Камрадзиса, Ритварса Эглайса, Петериса Дзалбе, Дзинтру Кусиню, Лорету Скабурску и Сниедзе Спроге. Это - члены ЦИК, проголосовавшие за запрет референдума о гражданстве для неграждан. В дальнейшем список предлагается пополнять чиновниками и депутатами, проявляющими себя в продвижении агрессивных русофобских инициатив.

Как заявил директор ЦРКЛ в Москве Андрей Неронский: "Пришло время жестких мер и персональной ответственности. Латвия с легкостью сделала несколько людей невъездными в ЕС лишь за то, что ей не понравились их взгляды и результаты открытого исторического расследования. Мы же предлагаем наказывать за конкретные действия, враждебные по отношению к русской общине и противоречащие общепринятым нормам демократии. Если шесть человек взяли на себя право решать, за что граждане Латвии могут голосовать, а за что нет, то им не место в государстве, уважающем права человека и нормы демократии!".

В дальнейшем ЦРКЛ планирует подробно информировать законодателей обо всех русофобских действиях представителей власти Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.