Омские власти хотят довести до 30% долю местной продукции в крупных магазинах

Омск, 29 апреля 2013, 12:37 — REGNUM  Власти Омской области намерены добиваться, чтобы на прилавках крупной сетевой торговли продукция местных производителей была представлена в объёме не менее 30%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, об этом глава региона Виктор Назаров заявил сегодня, 29 апреля, на встрече журналистами, подводя итоги года, прошедшего со времени своего прихода во власть.

В свою очередь объём финансовой поддержки сельскохозяйственных организаций из областного бюджета ежегодно будет прирастать не менее, чем на 300 млн рублей. В этом году на эти цели из федеральной и региональной казны будет направлено не менее 1 млрд рублей. С этого года введены субсидии на производство молока не только частным подворьям, но и животноводческим фермам.

Кроме того, как сообщил губернатор, в Омской области уже запущено совместное предприятие по выпуску оборудования для оснащения современными доильными залами животноводческих комплексов. Как отметил глава региона, уже есть 15 заявок на новое оборудование. За счёт бюджета Омской области производителям компенсируют 30% затрат на его приобретение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.