В Новгородской области установлен особый противопожарный режим

Великий Новгород, 29 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  На территории Новгородской области установлен особый противопожарный режим. Как сообщили сегодня, 29 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Митин.

Особый противопожарный режим вводится с 5 мая 2013 года в связи с повышенной пожарной опасностью. В его период на территории области запрещается разведение костров - как на дачных участках, так и в лесах. Кроме того, запрещено сжигание отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов.

Органам местного самоуправления рекомендовано в срок до 15 мая провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых выработать дополнительные меры по профилактике лесных и торфяных пожаров. В частности, рекомендуется устройство защитных противопожарных полос, проведение опашки, удаление сухой растительности, организация патрулирования, подготовка водовозной и землеройной техники, проведение разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности.

"Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя главы администрации области Игоря Верходанова", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.