Губернатор Алтайского края Александр Карлин о школьной форме: "главное, чтобы форма не вредила содержанию"

Барнаул, 29 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин написал новый пост в блоге о возвращении школьной формы: "Чтобы форма не вредила содержанию". Губернатор считает, что эти вопросы нужно решать не в "пожарном", а в спокойном, рабочем формате, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Один из доводов "за", по мнению Александра Карлина, - создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе. "Каждый из родителей, дискутирующих о введении или отмене формы, наверняка с теплотой вспоминает времена, когда в 7 лет с нетерпением ждал момента, чтобы примерить настоящий школьный костюм, взять в руки новый портфель и стать первоклассником...", - вспоминает глава региона. Вместе с тем он подчеркивает, что в школах, где вопрос внешнего облика детей был оставлен на усмотрение родителей, "детский коллектив постепенно стал напоминать пестрое фермерское подворье американского штата: длинные футболки с агрессивным рисунком, бесформенные джинсы, короткие шорты... Такая одежда, конечно, не сковывает движений, но и не создает рабочего настроя".

Сейчас вопрос введения школьной формы только обсуждается. Александр Карлин подчеркивает, что если он и будет принят, то не стоит ждать возвращения школьной формы одномоментно. "Скорее всего, решение организационных моментов внедрения этого документа будет доверено регионам. Я как руководитель региона в этом случае предоставлю свободу действий педагогическим коллективам школ, чтобы совместно с родителями они решили, в какие сроки будут вводить школьную форму, какой она будет", - считает Губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail