Губернатор Назаров встретился с "Путинской бабушкой" из Омска

Омск, 29 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Проблемы жилищно-коммунального хозяйства и работа отдельных управляющих компаний обсуждались сегодня, 29 апреля, на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и жительницы посёлка Береговой Алевтиной Рапацевич при участии мэра Омска Вячеслава Двораковского. На недавней "прямой линии" с Владимиром Путиным пенсионерка пожаловалась главе государства на злоупотребления со стороны управляющих компаний микрорайона Береговой и неудовлетворительное обслуживание домов в своём квартале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

В Москве омичка, в частности, хлопотала за ускорение принятия закона, развивающего принципы самоуправления жителей и дающего им возможность реально контролировать деятельность управляющих компаний и формирование тарифов на их услуги. "Однако ещё до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство губернатор пригласил общественницу поучаствовать в усовершенствовании механизмов взаимоотношений с УК, который уже прорабатываются совместно с мэрией Омска, и нацелены на повышение прозрачности деятельности управляющих компаний", - отмечают в региональном правительстве.

"Мы готовы заверить вас, что окажем практическую помощь в решении проблем с управляющими компаниями в Береговом. В настоящее время совместно с городом мы прорабатываем такие механизмы, понимаем, что работа управляющих компаний должна быть максимально прозрачной, чтобы не было неправомерного завышения тарифов, накрутки дополнительных затрат и стоимости услуг. Мы выслушаем ваши предложения и будем совместно работать", - отметил губернатор.

Как стало известно по итогам встречи, Алевтина Рапацевич приняла предложение главы региона. Кроме того, принято решение после майских праздников провести в посёлке Береговой сход граждан и на примере этого микрорайона наметить практические шаги, а также определить какие инициативы направить в Госдуму РФ, чтобы их учли в процессе доработки законопроекта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля 85-летняя жительница Омской области Алевтина Рапацевич в ходе "прямой линии" пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на трудность подать жалобу омским чиновникам на работу управляющих компаний в сфере ЖКХ. В тот же день омичку лично принял генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Позже депутаты Государственной думы РФ от "Единой России" заверили омскую пенсионерку, что закон об управляющих компаниях будет принят в весеннюю сессию. По итогам состоявшейся встречи Рапацевич с депутатами Госдумы Сергей Попов сообщил, что Алевтина Васильевна "критиковала нас за то, что мы долго работаем над законом, принятие которого она просит ускорить для того, чтобы расшить узкие места, связанные с самоуправлением жителей". "Чтобы жители могли реально контролировать за управляющими компаниями, за ситуацией с тарифами, из-за этого происходят перекосы, хищения", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail