Совет обороны Киргизии: На границе Афганистана и Таджикистана - скопление боевиков "Талибана"

Москва, 29 апреля 2013, 11:46 — REGNUM  В провинции Бадахшан Афганистана неподалеку от таджикско-афганской границы наблюдается большое скопление боевиков. Об этом заявил секретарь Совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев сегодня, 29 апреля, на встрече секретарей советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это наемники из стран Центральной Азии и с Северного Кавказа, которые планируют провести ряд акций для дестабилизации ситуации в странах Центральноазиатского региона. "Власти Афганистана не способны самостоятельно взять ситуацию под контроль. У правительства нет поддержки со стороны большей части населения, часть провинций уже находится под контролем боевиков, другие также могут попасть под их контроль в будущем", - сказал Бусурманкул Табалдиев.

Он также высказал мнение, что для урегулирования данной проблемы необходимо вмешательство стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества. "Поскольку это создает угрозы безопасности Центральной Азии и всего пространства ШОС, то страны ШОС должны оказать содействие Афганистану в этом вопрос", - подытожил глава киргизского Совбеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail