Из ювелирного бутика в Новокузнецке украли 300 украшений (Кузбасс)

Кемерово, 29 апреля 2013, 11:47 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража) по факту преступления, совершённого в торговом центре, расположенного по улице Тореза. Злоумышленники похитили более 300 наименований ювелирных украшений, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

Около 03:10 (00:10 МСК) друг за другом сработали две сигнализации по одному и тому же адресу. Сначала на пульт частного охранного предприятия поступил сигнал о проникновении в торговый центр, а чуть позже уже другое охранное предприятие выехало по тревоге, поскольку сработал датчик, установленный на металлическом ящике, в котором хранился товар ювелирного бутика. Сотрудники ЧОП прибыли по сигналу, однако представитель магазина приехать и открыть дверь для осмотра помещения отказался. Только утром сотрудники торгового центра обнаружили, что проломлен пол, а также разрушена стена ювелирного бутика. По сигналу из магазина на место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что злоумышленники проникли в подвальное помещение магазина, откуда через вентиляционную шахту добрались до торгового зала, проломили пол и попали внутрь. Уже находясь в помещении, воры проломили стену ювелирного павильона, где вскрыли металлический ящик с золотом. Из бутика были похищены более 300 наименований ювелирных украшений (кольца, цепи, перстни, цепочки). Сумма ущерба устанавливается.

"По предварительной информации, данное преступление совершили три злоумышленника. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых", - отмечает Владимир Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.