В Свердловской области может появиться предприятие по производству оборудования для мусоросжигательных заводов

Екатеринбург, 29 апреля 2013, 11:38 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Москве подпишет протокол о намерениях с японской компанией Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd, в котором идет речь о создании на Среднем Урале предприятия по проектированию и производству оборудования для мусоросжигательных заводов. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С японской стороны в церемонии подписания протокола примут участие президент Mitsubishi Heavy Industries Казуаки Кимура и президент Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Такаси Нисиока.

Отметим, что площадкой для размещения нового производства может стать ОЭЗ "Титановая долина". Японская сторона в ходе визита в Свердловскую область уже обсуждала эту возможность с членами свердловского правительства.

Переговоры с компанией Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd о реализации высокотехнологичных проектов на Среднем Урале ведутся с февраля 2013 года, когда делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым побывала с визитом в Японии. Тогда, в частности, губернатор Евгений Куйвашев встречался с президентом РОТОБО Такаси Нисиока, а также провел на их площадке презентацию инвестиционных возможностей Среднего Урала, которая собрала более 100 представителей японских деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.