Свердловские власти разработали комплекс нормативных документов по развитию промышленности

Екатеринбург, 29 апреля 2013, 11:19 — REGNUM  Правительство Свердловской области разработало комплекс нормативных документов, направленных на развитие промышленности. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Указом губернатора Свердловской области определена планка по созданию и модернизации в регионе 700 тысяч высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Производительность труда к 2018 году должна увеличиться не менее чем в полтора раза. То есть, темп роста данного показателя ежегодно должен составлять порядка 106%. Для обеспечения выполнения поставленных задач правительством региона разработан целый комплекс нормативных документов. Часть из них будет завтра утверждаться на заседании правительства", - отметил Александр Петров.

В числе основных разработанных документов - концепция областной целевой программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014-2018 годы". Основные параметры данной программы были представлены Губернатором Свердловской области Президенту Российской Федерации и получили положительный отклик. Кроме того, областная программа неоднократно обсуждалась на заседаниях отраслевых союзов.

Значимым документом также является Программа создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в промышленности Свердловской области до 2020 года, где нашли свое отражение приоритетные проекты региона.

Он также отметил, что для преодоления технической отсталости, организации на территории региона высокотехнологичных производств и формирования инновационной инфраструктуры, одной из ключевых задач работы правительства Свердловской области и бизнес-сообществ сегодня является создание в регионе современной станкостроительной базы.

"Благодаря имеющемуся заделу в виде успешно работающих специализированных центров по поставке станочного оборудования, развитого приборостроения, Свердловская область была включена в федеральную программу по организации сети региональных станкостроительных кластеров.

Для разработки концепции кластера создана рабочая группа из числа представителей предприятий - потенциальных участников и экспертов", - отметил Александр Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.